中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

象山区:下好元旦春节监督执纪“三步棋”

来源:桂林市象山区纪委 作者:贡乐伦 张晖 发布时间:2019年01月08日 16:56 打印

       为切实加强元旦、春节两节期间作风监督检查,驰而不息落实中央八项规定精神,象山区纪委监委聚焦主责主业,坚持作风建设无小事,下好两节监督执纪“三步棋”。

 

       节前传达廉政精神。根据上级纪委指示要求,制定下发《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》等相关文件,组织给全城区党员领导干部发送节前廉政提醒信息800多条,通过大会部署、专题宣讲等形式,坚决刹住利用节假日公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,努力形成厉行节约反对铺张浪费的浓厚氛围。

 

       节中狠抓监督检查。为确保执行纪律和规矩不打折扣,节日期间区纪委监委先后派2个检查组深入机关、基层对值班人员到岗情况进行督查。督查采取不通知,不定点的方式进行,重点关注值班人员履职、公车管理以及三公消费等基本情况,检查中发现各部门都能严格遵守相关的规定,未发现任何违纪违规现象。

 

       节后重申纪律要求。节后上班,象山区委常委、纪委书记、监委主任黄文着重讲评假期制度落实和督查情况,年关将至,各部门工作任务繁重,机关各部门理应严格遵守上下班纪律,坚守岗位,始终把工作纪律摆在首位。区纪委监委将继续加强作风建设的监督检查,对违纪违规行为坚决以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。(象山区纪委监委 贡乐伦 张晖)

编辑:马国栋