中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

灌阳:严查快办中央巡视组移交信访件

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年01月03日 09:26 打印

       近日,灌阳县纪委监委坚持执纪必严,实事求是,细查快办巡视组移交的信访案件。截至目前,27件移交件(重复件3件),办结27件,转立案2件,诫勉谈话4人。

 

  紧密谋划,责任明确到位。抽调县纪检监察干部精干力量组成9个组专案,每组落实1名班子领导牵头抓总,负责组织协调,把关重要环节,2-4名工作人员具体抓,负责线索筛查、初核等工作。同时,明确办案纪律和结案期限,稳中推进,增强担当意识,确保办理质量。

 

  快查快办,提级办理案件。信访交办件由信访室统一管理,逐一登记建档,快转快办。对巡视组移交的信访件开设绿色通道,在人、财、物上优先保障。转办件不管涉及的是科级干部,还是村级党员,一律由县纪委监委直管、直查、直办,减少中间环节,提高工作时效。目前,27件移交件全部办结,办结率100%。

 

  严查严惩,回应群众关切。群众反映的违纪线索,不论问题大小,内容是否详实,调查组逐一认真进行核查。不论涉及何人,不论职务高低,经查属实的绝不姑息,一律严办。对于署实名的直接向举报人反馈,未署实名的则通过会议等途径向所涉及单位的干部职工反馈,最大程度回应社会群众的关切,做到件件有着落、事事有回音。(灌阳县纪委监委 周立强)
 

 

编辑:马国栋