中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴宁区:做细做实纪检监察干部日常监管

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月29日 11:13 打印

  2018年,兴宁区纪委监委坚持严管厚爱,加强自我管理,严在平常、融入日常,把纪检监察干部监管落小落细落实。

 

  完善制度严内控。结合监察体制改革,制定兴宁区纪检监察机关工作证管理办法、执纪监督监察工作办法、执纪监督监察工作流程图、审查调查措施使用规范、执纪监督监察常用文书等规范制度;修订完善城区纪委监委公务用车派车、谈话室管理使用、公文办理、印章管理、请销假管理等多项内部制度,推动纪检监察工作规范化、制度化,从严管理纪检监察干部。

 

  纪律牌卡常提醒。将广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”制度上墙,确保本委各办公室全覆盖;将常用纪律提醒卡发至每名纪检监察干部,加强教育提醒,督促常看常记,以身作则。在纪委监委办公区走廊、电梯口等显著位置,张贴和展示纪检监察队伍建设宣传海报、标语以及党风廉政建设板报,打造机关文化走廊,营造严守纪律、相互监督的良好氛围。

 

  暖心家访吹廉风。密切关注纪检监察干部的“社交圈”“生活圈”,有计划地进行家访共14人。通过家访全方位、多角度了解纪检监察干部思想、家风等情况,帮助干部解决遇到的困难,送上党组织的关怀和温暖;将监督“探头”装进干部家中,做好家属思想疏导,引导当好“廉内助”,带头树立廉洁家风,严格遵守南宁市纪检监察干部“八小时以外”行为规定,构建家庭助廉防线。

 

  强化监督治未病。加强对纪检监察干部执行个人有关事项报告、外出请假报备等制度的监管,开展纪委委员工作纪实手册检查。突出抓早抓小,城区纪委监委主要领导与班子成员、班子成员与干部不定期谈心谈话,了解掌握其思想、工作、作风状况,严肃指出发现的苗头性、倾向性问题,并要求立即整改;对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,不护短不遮丑,对失职失责问题严肃处理。今年以来,开展谈心谈话52人次;问责1人、批评教育1人、约谈提醒2人。(兴宁区纪委监委 陈圆圆)

 

 

编辑:赵东激