中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第三巡视组:收看庆祝改革开放40周年大会并召开座谈会

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月19日 15:29 打印

自治区党委第三巡视组:收看庆祝改革开放40周年大会并召开座谈会

收看庆祝改革开放40周年大会后,第三巡视组党支部召开学习庆祝改革开放40周年大会精神座谈会
 

       12月18日上午,自治区党委第三巡视组党支部在巡视驻地会议室组织全体成员认真收看庆祝改革开放40周年大会,党支部书记、组长于洁,副组长王尤平及支部全体党员收看了大会实况。

 

       大会实况结束后,第三巡视组党支部及时召开学习庆祝改革开放40周年大会精神座谈会。座谈会上,王尤平着重就争当改革开发先锋,发挥先锋引领作用和坚持改革开放40年的9条宝贵经验进行发言,三名党支部党员先后做代表发言。大家纷纷表示要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,把改革开放精神融入巡视工作中,不断改进巡视工作方式方法,提高巡视工作质量,为推进改革开放伟大事业营造健康的政治环境。

 

       于洁在座谈会上指出,庆祝改革开放40周年大会振奋人心,意义深远。习近平总书记的重要讲话精神,是一部很好的历史教材,也是下一步工作的指路明灯,要认真学习、深刻领会,运用到具体工作实践当中。要做到以下几个方面:

 

       一要学通、弄懂、研透习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到自治区党委推动改革开发的各项重大决策部署上来,统一到对当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势研判上来,统一到抓好当前巡视工作的各项任务和具体要求上来,为推动全区各项事业取得新的进展贡献自己的一份力量。

 

       二要坚持学以致用,切实把习近平总书记的重要讲话精神落实到当前的各项工作实践当中,按照习近平总书记提出的“九个必须”要求,深入推进巡视工作,在找问题、抓整改、促落实上下功夫,不断推动当前开展的巡视深入开展,充分发挥巡视工作的“利剑”和震慑作用,以实际的工作成效取信于民。

 

       三要不断提高自身本领,提升政治素养。要向100名获得改革先锋称号的杰出贡献人员学习,学习他们的先进事迹,做到热爱祖国、忠于事业,敢于吃苦、乐于奉献,不断提升自身能力水平,从我做起、不忘初心、继续前行,努力争当让党放心、群众满意的过得硬的巡视干部。(自治区党委第三巡视组)

编辑:俸林嘉