中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

阳朔:剑指形式主义官僚主义问题 立案36件

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月17日 15:58 打印

  今年以来,阳朔县严肃整治形式主义、官僚主义问题,1-11月,立案36件,结案34件,给予党纪政务处分34人,有效强化了作风建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  阳朔县纪委监委注重日常监督,抓早抓小抓预防。充分运用监督执纪“四种形态”中的第一种形态,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,将“四风”问题作为每月谈话提醒的重要内容,做到早提醒、早预防,1-11月开展提醒谈话932人次,其中科级干部609人次。

  狠抓节点和重大活动,以点带面,逐步深入。借助酒店管理、税务系统、高速公路天眼系统等“大数据”平台着力查处节日期间公车公务油卡使用、开具税票、举办宴席等违反中央八项规定精神问题及“四风”问题,发现问题线索30余条,彻底打碎纠“四风”能喘喘气、歇歇脚的幻想。

  围绕党的作风建设,把“四风”情况列入全县巡察、专项检查的重点内容,高举巡察利剑,深化政治巡察,加大问责力度,不断释放越往后执纪越严的信号,将作风建设引向深入。1-11月,阳朔县查处形式主义、官僚主义问题立案36件,结案34件,给予党纪政务处分34人,强力整治了形式主义、官僚主义问题,有效强化了作风建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。 (阳朔县纪委监委 骆兰珍)
         

 

 

编辑:林小英