中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

隆林:查处3起数据造假违纪行为

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月17日 10:50 打印

  近日,隆林县纪委监委从上级督查反馈问题中梳理出3条数据造假问题线索,按“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的原则,严肃追究数据填报员、分管局领导等涉事人员违纪责任,并点名道姓在全县范围内通报曝光,警示教育全县公职人员始终保持严实作风,认真对待工作。

 

  据悉,自治县交通局公路管理所工作人员吴丽君对报表数据填报要求理解不清,错误地将实际完成率为25%的农民工工资专户覆盖率和走账率填报为100%,致使报表数据严重失准,并被上级检查发现,造成了不良的影响。该局分管副局长黄国邕在收到吴丽君提交报表后,未严格审核数据便签字上报,在报表数据严重失准一事中负有领导责任。2018年12月,黄国邕、吴丽君分别被诫勉谈话。与此情况类似的还有隆林县水利局、住建局,数据填报员、分管副局长等7个直接责任人均被诫勉谈话。

 

   报表数据是上级部门了解情况、分析问题的基础材料。编造假数据不仅是谎报情况、遮掩问题,甚至还会对上级部门的下一步部署造成极大误导。 隆林县纪委监委将以数据造假问题为导向,组织全县各级各部门深入开展自查自纠活动,并严肃查处一批因数据造假造成不良影响的违纪行为,通过问责倒推动逼作风建设,以期提高公职人员责任担当、遵规守纪意识,杜绝再次出现作风漂浮、弄虚作假等问题。 (隆林县纪委监委 黄峰榕)

 

编辑:马国栋