中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

容县:织密织牢监督网 严把节前廉节关

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月07日 16:05 打印

  临近广西壮族自治区成立60周年大庆,容县纪委监委紧盯关键节点,重申纪律红线,密织监督网,严把廉节关,营造全县风清气正的节日氛围。

 

  严明纪律促廉。紧盯“四风”隐形变异新动向、新表现,启动县纪委监委班子成员联系蹲点监督和派驻交叉监督机制,节前组成16个督查组,深入全县15个镇、72个县直部门,通过明察暗访、随机抽查、突击检查等形式强化监督检查,并对各镇、各县直部门党员干部进行集体节前廉政提醒。就检查发现的问题,开展集体廉政谈话,进一步严明要求,督促各镇、各部门党委(党组)落实主体责任,持续立规明矩,使作风建设的制度笼子越扎越紧。截至目前,共开展集体廉政谈话共88次。

 

  宣传教育倡廉。为切实加强节前廉政教育,严防节日廉洁风险隐患,容县以开展《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》大宣讲、大学习、大讨论活动为契机,组成党纪法规宣传团深入各镇、各部门、各村开展廉政教育宣传,先后组织开展廉政教育课6场(次)、受教人数达2.2万多人。“通过此次学习,进一步提高了我们对“监察法”和《条例》认识,增强了遵纪守法、学法用法的思想和行动自觉,今后一定要把学习贯彻落实到实际工作中去”,在学习宣讲会上,县政府办小钟感慨的说道。

 

  通报曝光醒廉。落实违反中央八项规定典型案例定期通报制度,近日印发多份典型案例通报,并组织开展深入学习,警醒全县党员领导干部关键节点更要以党规党纪、以法律为准绳来严厉约束自己,严防违反中央八项规定精神问题和变异“四风”回潮抬头。对于顶风作案的,将从快查处,从重处理,绝不姑息。今年以来,容县共查处违反中央八项规定精神问题105起,给予党政纪处分63人,点名道姓通报曝光8期24人。(容县纪委监委 谢莹莹)

 

 

编辑:赵东激