中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

都安:对24名违规经商办企业的公职人员“亮剑”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月06日 14:39 打印
  “听说近段时间县纪委监委对公职人员违规经商办企业行为进行专门清理,有2名党员干部受到处分,你知道吗?”“听说了,处理得好啊,一边领国家工资一边在外面开公司赚钱,哪有心思为人民服务,就该被处理。”最近,一些公职人员因违规经商办企业被处理成为都安县干部群众茶余饭后热议的话题。

  为进一步规范公职人员从政行为,都安县根据自治区党委巡视组移交的问题线索,从县纪委监委、县委组织部、财政局、人社局、工商局等部门抽调人员组成调查组,通过采取个别谈话、实地调查、本人说明情况、查阅相关系统平台和审核相关证明材料等方式,在全县党政机关、企事业单位对领导干部进行全面摸排清查。经核查,有24名公职人员涉嫌违规经商办企业。

  针对24名公职人员涉嫌违规经商办企业情况,都安县纪委监察严格按照中央、自治区和河池市相关政策规定进行了处理,并责令在规定时间内进行整改。

  据了解,目前,24名公职人员都在工商行政管理部门变更、注销了相关信息,并作出了不参与经商办企业的承诺,引起社会良好的反响。 (都安县纪委监委 黄慧淑)


 

编辑:赵东激