中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁市通报3起落实主体责任不力被问责典型案例

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月06日 11:03 打印

       1.市环境保护监测站党支部书记、站长陈家宝因单位私设“小金库”、违规发放黄标车提前淘汰补贴等问题被问责。2015年4月陈家宝任市环境保护监测站党支部书记、站长以来,对该站继续设立和使用“小金库”问题没有制止和纠正,“小金库”主要用于无法在单位报销入账的接待、发放慰问金等支出。2015年5月,市环境保护监测站在审核发放黄标车提前淘汰补贴工作中履职不力、把关不严,向86辆不符合黄标车条件的车主发放黄标车提前淘汰补贴104.60万元,截至2017年10月31日,尚有24辆车主领取的补贴29.2万元没有追回,造成国家财产损失。2018年4月,因履行主体责任不力,陈家宝受到党内严重警告处分。

 

  2.青秀区工商行政管理和质量技术监督局党组书记、局长田恒舜,党组成员、副局长杜山星因政务服务中心存在突出问题被问责。青秀区政务服务中心工商质监分中心长期存在非法中介人员占号卖号、保安人员收钱帮排队占号以及办事群众在审批大厅现场排长队、限号业务难办理等突出问题。青秀区工商行政管理和质量技术监督局审批股3名责任人因作风不实,管理缺失,履职不到位,分别受到相应的党纪政务处分。2018年6月,因履行主体责任不力,田恒舜、杜山星分别受到诫勉谈话处理和党内警告处分。

 

  3.西乡塘区工商行政管理和质量技术监督局党组书记、局长廖兴科因单位多人“私车公养”问题被问责。2016年9月廖兴科担任西乡塘区工商行政管理和质量技术监督局党组书记、局长以来,未对该局普遍存在的“私车公养”问题进行认真排查整改,导致该局领导班子成员及各工商和质监所所长等32人存在用公务油卡给私家车加油的现象没有得到纠正处理。此外,廖兴科本人也存在“私车公养”问题。2018年8月,因履行主体责任不力,廖兴科受到党内严重警告处分。(南宁市纪委监委)

 

 

 

编辑:俸林嘉