中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池:巡察利剑向形式主义官僚主义“开刀”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月06日 10:49 打印

  “大化县某局党组在开展‘两学一做’学习教育中,没有真正研究部署,实施方案直接从网上下载抄袭,连单位名称都不改,列举的问题清单还出现学校字眼,与单位实际工作严重不符……”这是河池市委开展市、县巡察中发现比较典型的形式主义表现之一,在贯彻落实党的重要决策部署时,主要领导不重视、不研究,由办公室人员将摘抄来的文章“改头换脸”后,以文件落实文件,不结合本单位本部门实际,网络下载应付、不思考、不重视、不求甚解。

 

  今年以来,河池市委发挥巡察利剑作用,进一步深化政治巡察,将整治形式主义、官僚主义顽疾作为巡察的一项重要任务。在第三轮、第四轮巡察中,各巡察组把发现被巡察党组织存在表态调门高、行动落实少等突出问题,作为整治形式主义、官僚主义的“第一刀”,通过设立举报箱、举报电话和网上举报平台,建立快速、便捷的民情反映通道,深挖细查、研判甄别问题线索,持续推动作风建设。

 

  针对不同的巡察对象,巡察组根据行业、领域不同特点,“定制”谈话提纲,通过开展广泛个别谈、深入实地访等,查找单位存在的形式主义、官僚主义问题线索。巡察干部小蓝说:“个别访谈时,我们注重与作风正派、口碑良好的老党员、老干部谈话,这对发现形式主义、官僚主义问题很有效。”

 

  细化整治清单,将检查内容细化为14项,逐项开展检查。检查中,发现部分单位贯彻落实中央和市委、市政府等重大工作部署工作中,存在不深入研究,不真抓落实、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题。如,2016年初市委、市政府就已把“十三五”规划编制工作做了部署,但直到2017年底,由市农业部门牵头编制的《河池市农业和农村经济发展“十三五”规划》还没有出台。自治区党委巡视提出问题之后,农业部门和其他相关部门依然推诿扯皮,对整改工作不重视,导致“规划”又在各部门之间转圈拖了10个月,直到2018年8月份才正式出台。

 

  面对一些基层党组织隐形变异的形式主义,巡察组强调 “三要”,即“眼要尖、耳要聪、嘴要利”。 看材料,要透过现象看本质,要把握逻辑关系,相互印证;听反映,要耳听八方,不听片面之词,多方求证;讲问题,要敢说善言、直言不讳。比如,驻宜州区巡察组,查阅比对被巡察单位党组“三重一大”决策记录,是否与班子成员个人笔记相吻合,落实上级政策文件是否照搬照抄,各类汇报材料是否照搬往年材料等;驻巴马县巡察组,主动深入基层群众中,多方听取被服务对象怎么评价,多听老百姓怎么讲,倾听百姓反响强烈的问题,听准群众身边的形式主义官僚主义问题表现;驻凤山县巡察组,巡察干部对发现的问题,敢于提出批评意见,直抒己见。

 

  加强督查督办,紧盯被巡察党组织对形式主义、官僚主义问题的整改落实情况,对于敷衍整改、形式整改、虚假整改等情况,一律严肃问责。比如督查发现,凤山县人民医院奉行“拿来主义”,巡察整改方案抄袭某乡党委整改方案,整改内容出现“按照乡领导分工、乡党委书记为第一责任人”的内容,与医院实际工作严重不符的典型问题,医院党组织相关负责人被点名批评、严肃追责。

 

  加强问题线索处置,采取专门登记、提级办理、重点督办等形式核查处理,对于苗头性倾向性问题抓早抓小,对于热衷于搞形式主义官僚主义,造成严重后果和不良影响的,一律从严从快查处、通报曝光。今年以来,全市通过巡察共发现被巡察基层党委(党组)形式主义官僚主义问题153个,移交问题线索92个,责令整改61个,立案47件,诫勉谈话、批评教育46人。(河池市委巡察办)


 

 

 

编辑:俸林嘉