中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

房灵敏看望慰问老干部和先进模范

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月06日 08:29 打印

房灵敏看望慰问老干部和先进模范

房灵敏(左)看望慰问自治区老领导区济文 (摄影:梁俊)
 

  在自治区成立60周年之际,12月2日和4日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到南宁市、河池市,分别看望慰问自治区老领导区济文、老干部丁胜芝,先进模范、河池市金城江区第三小学校长朱斌,送去自治区党委、人大、政府、政协的亲切关怀和节日祝福。

 

房灵敏看望慰问老干部和先进模范

房灵敏(左四)看望慰问老干部丁胜芝 (摄影:孙振帆)
  

  区济文同志是离休干部,曾任自治区党委常委、组织部长、自治区政协副主席等职,丁胜芝同志是建国前入党、抗战老兵、离休干部,他们为新中国解放和建设事业作出了重要贡献。在他们家中,房灵敏仔细了解他们的身体和生活情况,看到他们年近百岁高龄而耳清目明、思维清晰,房灵敏与他们亲切交谈,祝福他们身体健康、生活幸福、寿比南山。他们衷心感谢党中央,感谢党和政府的亲切关怀,高度评价改革开放以来特别是党的十八大以来我区经济社会发展取得的显著成就,表示将永葆革命本色,弘扬优良传统,祝愿在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我区经济和社会各项事业建设踏上新征程、开创新局面、续写新辉煌。

 

房灵敏看望慰问老干部和先进模范

房灵敏(左二)看望慰问河池市金城江区第三小学校长朱斌 (摄影:孙振帆)


  朱斌是广西五一劳动奖章、广西三八红旗手、全国百名优秀小学校长、全国三八红旗手等荣誉称号获得者。在她家中,房灵敏与她亲切交谈,详细了解学校开展素质教育、德育教育等方面的情况,对她多年来默默奉献基础教育,兢兢业业教书育人取得的成绩表示祝贺,并致以诚挚问候和美好祝愿。房灵敏指出,教师是人类文明的传承者,教师要成为学生做人的镜子,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰。基础教育在整个教育结构中处于奠基地位,要把立德树人作为根本任务,传播真善美,指导和帮助学生学会如何做人、做事,养成良好品德和行为习惯,强化学生纪律规矩意识,培养德智体美劳全面发展的新时代建设者和接班人。希望广大教育工作者认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,自觉践行“两个维护”,共同办好人民满意的教育。

 

 

 

 

编辑:林小英