中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

靖西:打好党风廉政教育 “组合拳”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月05日 16:43 打印

  今年以来,靖西市不断丰富党风廉政教育载体,加大宣传力度,多措并举开展廉政教育,切实增强党员干部明底线、知敬畏的纪律规矩意识。

 

  强化党纪党规教育。注重抓早抓小,以专题学习教育活动为契机,利用理论学习中心组专题学习、“三会一课”、“理论学习日”、民主生活会、新时代讲习所等载体,采取个人自学与集体学习结合的方式,组织广大党员干部重温《党章》、学习新《党纪律处分条例》等党纪党规,教育和引导广大党员干部坚定理想信念、增强“四个意识”、严守“六大纪律”,持之以恒讲作风,严守党纪党规。以潜移默化的方式把“咬耳扯袖”渗透到全市党员干部工作和生活的方方面面。

 

  坚持正面典型教育。通过开展“勤廉榜样”宣传活动,号召全市干部职工向身边的优秀同事学习,以榜样的力量促使党员干部见贤思齐,积极传递正能量。今年来,共收到基层各党组织推荐“勤廉榜样”人物113人,通过初选筛选23名同志作为靖西市“勤廉榜样”人物,并推荐最优的5人参加自治区和百色市“勤廉榜样”评选。

 

  做实反面典型警示。通过召开警示教育大会、观看警示教育片、参观警示教育基地、参观监狱、旁听法庭审理等方式开展警示教育活动,增强教育针对性、时效性,结合今年来查处的侵害群众利益不正之风、违反中央八项规定精神、违反公务用车管理使用规定等案例,撰写典型案例通报,用身边事警示身边人,让广大党员干部心灵受到震撼,思想得到净化,进一步增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。今年以来,共召开全市性警示教育大会2次,组织参观警示教育基地13次,观看警示教育片38场,受教育人数达5320人;发放致全体党员干部公开信19万份,通报典型案例12批期34起。(靖西市纪委监委 黄曦晓)

 

 

编辑:马国栋