中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江州区:廉政小册“当镜照”

来源:广西日报 发布时间:2018年12月05日 08:12 打印

  “添丁进口,我意独喜;老话新说,不办酒席;不说慎独,心意已领;不喜浪费,不破规矩……”


  夜已深,崇左市江州区板利乡党委宣传委员周美青随手翻阅枕边廉政小册子,当读到某领导喜添二宝却不摆宴席,并写下“打油诗”时,不禁会心一笑。


  这本廉政小册子是该乡纪委组织编印的。“我们精心选取了20多个当地正反典型案例,还收录中国共产党纪律处分条例、问责条例、监督条例,编成警示教育案例册子,以起到以案说法、直观形象、活泼生动的教育效果。”该乡纪委书记许燕青说。


  “我们工作在一线,可以用里面的反面典型案例来警示教育自己,用‘放大镜’查找自身缺失。”渠麻村支书卢翔说。


  小册子发送至该乡党员干部手中后,很快成为大家的“口袋书”“枕边书”,大家纷纷表示要从这些正反典型事例中汲取向善向上的正能量,做到“勤洗脸”“多照镜”,每日“三省吾身”。(崇左市江州区 黄少梅)

 

 

编辑:马国栋