中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

岑溪市民政局主任科员黄立波严重违纪违法被“双开”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月04日 17:30 打印

   据梧州市纪委监委消息:日前,梧州市纪委监委对岑溪市民政局主任科员黄立波严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

   

  经查,黄立波违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规操办宴席;违反组织纪律,故意隐瞒个人财产不报告;违反群众纪律,利用职权为其邻居建房给予特殊关照;违反工作纪律,不正确履行职责,造成国家财产被侵吞和不良影响;违反生活纪律,在日常生活中追求高消费,生活奢靡;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪,侵吞公款,数额巨大,涉嫌贪污犯罪,挪用公款归个人使用,数额较大,涉嫌挪用公款犯罪。

  

  黄立波身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念缺失,背离党的宗旨,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,私欲膨胀,且在党的十八大之后不收敛、不知止,违纪性质恶劣,涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》,《中华人民共和国监察法》等有关规定,经梧州市纪委常委会会议、监委委务会会议审议,决定给子黄立波开除党籍处分和开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查起诉。

编辑:马国栋