中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江南区:多渠道开展“阳光信访”活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月04日 17:22 打印

  江南区纪委监委采取多种方式开展“阳光信访”活动,畅通群众举报、反映问题渠道,倾听群众呼声、了解群众诉求,切实维护人民群众的合法权益。

 

  定期接访。江南区纪委监委每月、每季度定期开展公开大接访活动。在接访过程中,对每一位来访群众反映的问题,纪委监委负责接访的同志都能认真查阅来访群众提交的相关材料,耐心倾听群众反映的各类问题,仔细做好相关记录,对不同的问题进行分流处理。2018年以来,开展定期公开大接访活动14次,接待来访群众200多人次,收到反映的各类问题74个,发放宣传资料2000余份。

 

  下乡接访。江南区纪委监委在各镇(街道)街圩日时,到人流量较大的集市设立“接访点”进行现场接访,与群众“零距离”接触、“面对面”交谈。截至目前,江南区纪委监委开展街圩日下乡接访活动 4次,接待来访群众20多人次,发放宣传资料500余份。

 

  巡演接访。2018年11月,江南区纪委监委在辖区三镇三街道举办了6场“江南区扶贫领域专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责工作”文艺巡演,2000多人次观看了文艺演出。在文艺巡演活动现场设立信访接待平台接受群众来访,期间共接待来访群众100多人次,发放宣传抽纸盒2000多份、宣传环保袋3000多份、应知应会宣传资料5000多份。

 

  新媒体接访。江南区纪委监委充分利用“廉洁清风拂江南”网站、“清廉江南”微信公众号等新媒体简便、灵活、快速的优势开展信访接访,受理群众举报,收集问题线索。2018年以来,新增83个单位门户网站举报链接,收到网站举报137件,微信平台举报71件。(江南区纪委监委 冯项芳 黄艳露)

 

编辑:马国栋