中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

房灵敏到河池市调研

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月04日 16:30 打印

房灵敏到河池市调研时强调
牢牢把握“两个维护”根本政治任务
深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

 

房灵敏到河池市调研

房灵敏(左二)在环江毛南族自治县易地扶贫搬迁项目临时党支部调研(摄影:孙振帆)

 

  2018年12月2日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏深入河池市环江毛南族自治县,调研检查基层党的政治建设、脱贫攻坚、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。他强调,要牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以“绣花”功夫做好服务群众各项工作,更加自觉把整治扶贫领域腐败和作风问题摆在突出位置,持续深入开展三年专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,让广大人民群众共享改革发展的成果。

 

房灵敏到河池市调研

房灵敏(右二)在环江毛南族自治县思恩镇陈双村调研 (摄影:覃永耀)

 

  调研期间,房灵敏先后来到环江毛南族自治县思恩镇陈双村扶贫产业园、易地扶贫搬迁项目城西安置区、党员干部廉政教育基地,走进项目临时党支部、党群服务中心、扶贫车间和易地搬迁户家中,详细了解扶贫产业发展、扶贫政策落实、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理等方面工作情况,看望慰问建档立卡贫困户。

  房灵敏强调,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺,各级党委、纪委要将全力保证这一重大决策部署的贯彻落实,作为践行“两个维护”的具体检验,既要看到专项治理工作不断取得新进展新成效、坚定信心决心,也要看到形势严峻复杂、任务艰巨繁重,切实增强深化专项治理工作的责任感和紧迫感,优化基层政治生态,确保党中央的好政策真正落地见效。要全面加强基层党的建设,发展壮大农村能人党员干部队伍,创新工作载体,深入开展“党建带脱贫”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要主动顺应群众关切,采用群众喜闻乐见形式,及时全面准确开展扶贫政策宣传,推进服务群众事项公开化、透明化。要把解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题摆在更加重要位置,加强对党委、政府履行脱贫攻坚主体责任情况的监督检查,层层传导责任压力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。
 

房灵敏到河池市调研

房灵敏(右二)在环江毛南族自治县易地扶贫搬迁点毛南家园调研(摄影:孙振帆)


  房灵敏强调,今年是改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年。60年来,八桂大地同全国一样发生翻天覆地的变化,全区经济社会发展取得历史性成就。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展实现前所未有的提升,人民群众的获得感幸福感显著增强。要加强民族团结宣传教育,让广大人民群众知党恩、念党恩、感党恩、跟党走,坚决践行“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央各项决策部署,大力推进富民兴桂事业,坚决打赢脱贫攻坚战,谱写新时代广西发展新篇章。
 

房灵敏到河池市调研

房灵敏(左二)在环江毛南族自治县易地扶贫搬迁点毛南家园慰问建档立卡贫困户(摄影:孙振帆)

 

  河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,自治区纪委常委、秘书长、监委委员吕玉波,河池市委常委、纪委书记、监委主任迟威陪同调研。

 

 

 

编辑:林小英