中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳江区:不断加强纪检监察干部队伍建设

发布时间:2018年12月04日 15:57 打印

      柳江区纪委监委主动适应新时代纪检监察工作新要求,聚焦职责定位,调整工作思路,通过多种措施打好“组合拳”,不断加强纪检监察干部队伍建设。

 

       学习先行,强化思想武装。柳江区纪委监委坚持自主学习与集中学习相结合,组织纪检监察干部通过领导带头领学、干部职工例会学习、党员活动日学习、个人手抄笔记、撰写学习心得等方式深入开展各项学习,做到先学一步、学深一层、学出成效。

 

       培训充电,提升能力素养。柳江区纪委监委采取以会代训、以案带训、参加上级培训、跟班办案、顶岗锻炼等方式,不断增强纪检监察干部政治素养和理论水平。今年以来,围绕党规党纪知识、宪法、监察法等方面内容开展培训7批次、业务交流9余次,城区共计443余人(次)纪检监察干部受训。

 

       交流轮岗,助力干部成长。为提升纪检监察干部业务能力,柳江区纪委监委采取机关和派驻组轮岗方式,使纪检监察干部成为业务工作的“多面手”“活字典”。今年以来,共对18名纪检监察干部进行轮岗锻炼。

 

       选拔培养,建设后备干部库。柳江区纪委监委不断健全选拔任用机制,适时补充有潜力、有能力的干部到纪检监察系统内工作,并将表现突出的优秀纪检监察干部充实到拟提拔的后备干部库。今年以来,柳江区纪检系统共有6人得到提拔重用。

 

       刀刃向内,强化自我监督。柳江区纪委监委坚持制度管人,通过健全完善纪检监察干部管理制度,将干部日常考勤、个人德行和工作实绩纳入干部年度考核,并将考核结果与干部奖惩、职务调整直接挂钩。建立日常督查机制,加大督查、暗访、通报力度。及时受理有关纪检监察干部违纪违法问题的举报,对出现违纪违法行为的决不包庇袒护,严防“灯下黑”。(柳江区纪委监委 廖开香)


 

 

编辑:马国栋