中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

藤县:万名干部入户通报典型案例

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年12月04日 10:50 打印

  “连远在广东务工的同乡都知道我因为违纪问题被市县纪委通报曝光,丢脸丢到外省去了,想想真是后悔啊……!”藤县新庆镇均平村原村党委书记朱某某满脸愧疚而又羞愧难当地说道。
 

  据悉,今年以来,藤县纪委监委围绕专项治理工作,坚持以问题为导向,转变典型案例通报方式方法,提升案件查办的震慑力。


  在发挥好传统大广播宣传警示教育作用的同时,构建“小喇叭”“流动宣传岗”等机制,县四家班子领导、县直部门单位主要领导、乡镇班子领导、全县帮扶干部近万人,定期到挂钩乡镇、村屯走访农户,并到所联系的贫困户家中入户走访宣传相关扶贫惠农政策,通报本地区查办的扶贫领域典型案例;同时,结合扫黑除恶、清洁乡村、党建等活动,各村成立扶贫工作、平安建设、党建等微信群,群成员涵盖全县各级党政机关干部、村两委成员、村民小组长、退休党员、外出务工人员等,并确保每户都有一人在群,落实专人定期转发各级通报,特别是县本级查处的、在本地发生的典型案例,以身边案例教育身边人,引导广大党员干部知敬、存戒惧,切实增强不想腐的自觉性,不断提升警示教育的震慑力,为脱贫攻坚工作提供铁的纪律保障。
 

  据悉,今年以来,藤县纪委监委共通报扶贫领域典型案例10批次21起23人,开展典型案例入户宣传3万多人次。 (藤县纪委监委 陈丹艳)
 



 

 

编辑:俸林嘉