中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

靖西:乡镇交叉巡察实现深度贫困村巡察全覆盖

发布时间:2018年11月09日 16:07 打印

  近期,靖西市聚焦扶贫领域腐败和作风问题,利用2个多月时间,对所辖的110个深度贫困村开展专项巡察,实现深度贫困村巡察全覆盖。

  本次巡察从19个乡镇抽调人员组成19个巡察组,采取交叉巡察的方法进行,最大程度地减少地域关系、人情关系等因素对巡察工作的干扰。

  各巡察组紧密联系被巡察对象实际,找准问题症结,重点抓住党的领导,党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”和扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神等问题并进行分类处置,对于苗头性问题早打“预防针”,对可以立即整改落实的有关问题,要求立行立改,及时落实。突出巡察的“惩”“纠”作用,加大对违法违纪问题的惩处,对作风建设问题进行纠正,确保巡察效果最大化。


  开展深度贫困村交叉巡察以来,共发现问题322个,发现的问题全部原汁原味反馈给被巡察深度贫困村党组织,要求限时整改完毕;发现问题线索60条,已按规定程序移交市纪委等部门处置,有效地发挥了巡察工作“发现问题,形成震慑”的作用,为打赢全市脱贫攻坚战保驾护航。 (靖西市纪委监委 黄 倩)






 

编辑:林小英