中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:市委书记开展“直面问题压实责任”谈心活动

来源:广西纪检监察 发布时间:2018年11月09日 14:58 打印

玉林:市委书记开展“直面问题压实责任”谈心活动

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆与陆川县委书记、副书记面对面谈心

   

  日前,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动,与各县(市、区)党委书记、副书记,以及市公安局、市扶贫办、市环保局的领导班子进行逐一面对面谈心,强调要严格履职担当,强化整改落实,确保中央、自治区和玉林市重大决策部署和重点工作见实见效。

   

  谈心时,黄海昆直奔主题,开门见山直言不讳,逐一指出各县(市、区)以及市公安局、市扶贫办、市环保局在政治建设、脱贫攻坚、中央环保督察反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、基层党建、党风廉政建设等7个方面存在的突出问题。他强调,要将7个方面突出问题的整改作为必须完成的重要政治任务、全局工作的重中之重,不折不扣落实到位。要全面查摆问题,深入剖析根源,列出问题清单,制定整改方案,明确整改措施、整改责任、整改时限。要坚持立行立改,实行“一个问题、一个方案、一名责任人、一抓到底”,对能够立即解决的,要马上行动,即知即改;对需要一定时间解决的,要明确节点、压实责任,确保在规定时限内整改到位;对需要长期整改的,要以钉钉子的精神,持续用力、常抓不懈,确保问题改彻底、改到位。要坚持标本兼治,针对存在问题举一反三,堵塞漏洞,建立完善制度规定,织密制度笼子,形成长效机制。要严字当头,实字托底,做到整改工作务实,整改过程扎实,整改结果真实,坚决杜绝假装整改、表面整改、敷衍整改,对贯彻落实不力、工作推进不力、整改落实不力的,要严肃追责问责。

  

  当天,市委副书记、组织部部长覃天卫,市委常委、纪委书记、市监委主任高虹参加谈心活动。(玉林纪委监委 丘增堂)

 

 

 

编辑:马国栋