中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿心社与涉改部门单位新任领导干部集体谈话

来源:广西新闻网 发布时间:2018年11月09日 08:22 打印

鹿心社与涉改部门单位新任领导干部集体谈话

11月8日,自治区党委书记鹿心社与我区涉改部门单位新任领导干部集体谈话,要求大家坚定不移讲政治、顾大局、守纪律、促改革,在新的岗位上忠诚履职、恪尽职守、担当作为,不辜负组织的信任和重托。记者 黄克摄

 

  按照党中央、国务院正式批准的《广西壮族自治区机构改革方案》,自治区本级涉及改革的机构共63个,需要调整岗位或重新任命的区管干部达300人,经过认真考察研究,自治区党委已经敲定了有关人事安排大盘子。11月8日,自治区党委书记鹿心社与我区涉改部门单位新任领导干部集体谈话,要求大家坚定不移讲政治、顾大局、守纪律、促改革,在新的岗位上忠诚履职、恪尽职守、担当作为,不辜负组织的信任和重托。

 

  鹿心社指出,对机构改革来说,比职能转换更难的是思想转换,比人员到位更重要的是认识到位。有关领导干部要深刻认识到,搞好我区机构改革,是检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定、能否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要标尺,是落实习近平总书记关于广西工作重要指示精神、更好推进富民兴桂事业的重大举措,从而提高政治站位,把思想认识高度统一到党中央决策部署上来,以刀刃向内的勇气和决心推进改革,带头拥护改革、支持改革、配合改革,确保我区机构改革扎实稳妥推进。

 

  鹿心社指出,机构改革必然会涉及干部的进退留转,这是对干部政治觉悟、党性修养、境界格局、胸襟气度的一场大考。领导干部要正确对待岗位调整,坚决服从组织决定和安排。得到提拔重用的,要更加谦虚谨慎,以更高标准、更严要求,扎实工作、夙夜在公,为推动改革发展多作贡献。退出领导岗位的,政治觉悟不能退、精神追求不能退、模范作用不能退、清正廉洁的形象不能退。留任和平级交流的,留要知足、留要奋进,转要加油、转要进取。每一名领导干部都要坚持事业为上,强化宗旨意识,发扬优良作风,努力在新岗位上展现新气象、干出新业绩。

 

  鹿心社强调,各涉改部门单位领导班子成员必须切实担当履职,确保机构改革顺利推进。要迅速行动、加强衔接,在指定地点集中办公,举行挂牌仪式,确保新部门第一时间运转起来。要做深做细思想政治工作,把党中央和自治区党委关于机构改革的决策部署传达到位,深入开展谈心谈话,进一步凝聚改革共识。要理顺职能职责关系,整合优化内设机构,抓紧拟定本单位“三定”规定草案,研究制定工作运行和领导班子运行机制,建立健全内部管理制度,确保机关高效运转、规范有序、政令畅通。要加强学习调研,带头转作风改作风,把工作抓紧抓实,不断开创事业发展新局面。重新划分职能的部门单位和原单位之间要加强协调配合,搞好职责调整和日常工作的无缝衔接。要齐心协力、团结奋斗,抓好班子带好队伍,真正实现机构融合、队伍融合、工作融合、感情融合。

 

  鹿心社要求,新任领导干部要带头严格遵守政治纪律、组织纪律、工作交接纪律、民主集中制、干部工作程序规定等纪律规矩,带头严守廉洁从政有关规定,带头树立良好家风,抓实抓好各自分管领域的党风廉政建设。

 

  鹿心社强调,机构改革效果如何,最终要以推进发展的实际成效来检验。各部门各单位要正确处理机构改革与其他方面工作的关系,既不能以机构改革为由耽误日常工作,也不能以日常工作为由延误机构改革。要紧紧围绕落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,着力破解突出难题,不断推动我区高质量发展。要认真对照今年自治区党委、政府一系列会议部署安排,扑下身子抓落实,扎扎实实完成好今年各项任务,谋划好明年工作思路,把富民兴桂事业不断推向前进。

 

鹿心社与涉改部门单位新任领导干部集体谈话

会议现场。记者 黄克摄

 

  自治区党委副书记孙大伟主持集体谈话会,自治区党委常委、组织部部长曾万明宣布有关人员任职决定,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏出席会议。(广西新闻网记者 魏恒 陈贻泽)

 

编辑:马国栋