中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

倾力打造清廉干部队伍让“廉而有为”成为鲜明价值取向
——桂林市干部队伍建设纪实

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年11月08日 09:03 打印

       今年来,桂林市纪委监委在深刻领会深化国家监察体制改革的重大意义,理性看待改革带来的新变化,在“变”与“不变”中提高站位、对标看齐,把握要求、彰显作为,推动全面从严治党向纵深发展。截至今年10月份,桂林市共处置问题线索4878件,同比增长19.2%;立案2536件,同比增长21.6%;给予党纪政务处分1967人,其中涉及处级干部115人、科级干部521人, 全市执纪审查工作处于高位平稳运转。

 

       从严“四大管理”体系,深化“政治体检”

 

       桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安表示,要把新时代党的组织路线贯彻落实情况作为监督执纪问责的重中之重,按照建设忠诚干净担当的高素质干部队伍要求,严肃政治纪律和政治规矩,严查“七个有之”问题,引导督促广大党员干部在“四个意识”上更加坚定、“两个维护”上更加自觉,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。

 

       新时代党的组织路线在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中贯彻落实。纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,在加强党的建设、推进全面从严治党上承担着重要责任,在建设忠诚干净担当的高素质干部队伍中全方位加强监督,在建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系上下大功夫。

 

       桂林市纪委监委紧紧围绕坚持以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导这一党的政治建设首要任务,自觉把“两个维护”落实到监督检查、执纪审查、调查处置等每项工作中,特别是今年5月起,在全区14个地市中率先组织开展“政治建设六项重点任务”专项检查,重点对17个县区和22个市直单位进行“政治体检”,发现整改问题154个,今年7月中国纪检监察报对我市开展政治建设专项检查进行了报道。聚焦“七个有之”问题,严肃查处违反政治纪律和组织纪律行为58人,同比增长75%,并对落实脱贫攻坚、环境保护、数据统计等政策不到位等进行严肃问责,其中对全州县多地非法占用林地问题严肃问责4个乡镇党政主要负责人等22人,进一步严明纪律、压实责任。

 

       桂林市强化正面激励,始终坚持以正确价值观引领党的政治建设的发展,大力倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,在全市开展勤廉榜样选树宣传活动,大力褒扬有担当、有作为的优秀党员干部。

 

       桂林市纪委监委组织部部长陈浩表示:“建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,纪检监察机关要进一步加强对干部选拔任用工作的监督,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。”他介绍,该市纪委监委认真做好“党风廉洁意见回复”工作,对政治上有问题的一票否决、廉洁上有硬伤的坚决排除。2017年以来,目前,该市从各条战线选树勤廉榜样的58名候选人中确定10名人选,并向自治区报送5名候选人材料,发挥先进典型引领作用,让党员干部学有榜样、见贤思齐。

 

倾力打造清廉干部队伍让“廉而有为”成为鲜明价值取向——桂林市干部队伍建设纪实

桂林市勤廉榜样评选会现场

 

       “四大关键”到位,把监督挺在前面  

 

       加强全方位管理,加强党内监督,要管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,坚持把监督挺在前面,履行好纪委监委第一职责。

 

       桂林市纪委监委党风政风室主要负责人表示,“坚持把监督作为基本职责、第一职责、首要职责,推动监督持续从严、全面发力,确保党内监督和国家监察不留死角、没有空白”。

 

       桂林市将责任向监督压实。积极在监督方式、处置方式、工作机制等方面探索,出台《桂林市委关于加强对各级党组织主要负责人监督的意见》《桂林市纪委监委机关监督工作办法(试行)》等制度措施,并明确执纪监督部门、派驻机构在监督方面的工作职责、范围内容、工作方式和程序、发现问题的方法和处置方式等,建立了“10+2”监督工作方式,即谈话函询、日常谈话提醒、参加重要会议、专项检查、巡察整改、主体责任、线索处置、以案促改、调查研究、信访舆情监督等10种监督方式,以及信息化监督平台、综合评估体系等2项综合监督方式,总体上探索形成日常监督、季度研判、情况反馈、半年报告、问题移交、案件快查的长效机制,为推动监督职责“破题”、工作落地奠定了基础。

 

       据不完全统计,截至2018年10月份,该市共开展谈话函询及提醒969件次,并有针对性地开展函询抽查复核工作,涉及县区四家班子和市直部门领导班子成员的复核率达到75%;市级派驻机构共提醒谈话752人次,同比增长152%,强化源头治理实效。

 

倾力打造清廉干部队伍让“廉而有为”成为鲜明价值取向——桂林市干部队伍建设纪实

桂林市纪检系统延安研讨班学员在凤凰山革命旧址接受现场教学

 

       建立激励体系,重塑政治品格

 

       新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。桂林市纪委监委建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向,让敢想、敢做、敢当成为时代强音,让铁肩膀、硬骨头、重作为的干部不断涌现。

 

       资源县县委常委、纪委书记、县监委主任刘晴介绍,该县结合近期中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,积极探索党员干部“严管加厚爱”监督机制,为建设忠诚干净担当、敢于开拓创新的新时代干部队伍提供政治保障。

 

       该市始终坚持以正确价值观引领党的政治建设的发展,强化正面激励,大力倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,在全市开展勤廉榜样选树宣传活动,大力褒扬有担当、有作为的优秀党员干部。目前,该市从桂林国际旅游胜地建设的重大项目一线、新型城镇化示范乡镇(书记工程)建设一线、脱贫攻坚一线中提拔了一批政治强、敢担当、善作为、作风优的优秀领导干部。

 

       但是随着全面从严治党的深入推进,干部乱作为问题得到有效遏制,但少数干部存在动力不足‘不想为’、能力不足‘不会为’、担当不足‘不敢为’等问题,有的庸政懒政怠政、改革勇气锐气弱化,需要按照严管和厚爱结合、激励和约束并重的要求,有针对性提出对策措施,激励干部干事创业、担当奉献。该市纪委监委坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加强委机关与巡察机构、派驻机构、县区纪委之间干部轮岗交流,拓宽选人视野,从全市选拔38名优秀干部,担任市纪委派驻纪检组综合室主任和一般干部,一大批讲政治、有朝气、高学历、干劲足的人员充实到本系统,干部队伍由纪检监察体制改革前的1800多人增加到2500多人,市纪委机关干部平均年龄从两年前的47岁降为目前的39.5岁,干部队伍精神面貌焕然一新。同时,坚持刀刃向内,严防灯下黑,对不担当、不负责的坚决调整,对失职失责的严肃问责,对执纪违纪的坚决清理门户,共查处永福县监委委员汤积飞等9名纪检监察干部,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(桂林市纪委监委 周俊林)

编辑:俸林嘉