中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第六巡视组党支部开展扶贫日主题活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年11月02日 15:18 打印

  10月31日,自治区党委第六巡视组支部书记、组长黄志伟率领支部党员到田林县潞城瑶族乡丰防村渭谷屯开展扶贫日主题活动。

 

  支部的党员同志与县、乡、村领导就贫困村脱贫后如何加大致富奔小康力度进行探讨,形成了充分利用结合田林县独特的自然地理和气候条件加大发展芒果、高产油茶、杉木林种植,养殖等共识,并希望县、乡、村抓好落实。

 

  在入户走访时,黄志伟同志详细了解帮扶户家庭劳力和生产生活情况,指导村干部、第一书记如何积极有效引导帮扶户及周边住户一起根据实际情况,融入田林县重点发展的五个30万亩产业规划,选择合适自身发展的产业,抱团致富。勉励驻县、村工作队想方设法引领广大群众走可持续发展道路,振兴乡村,建设美好家园。

 

  “扶贫先扶智”,本次活动以“扶智”为主题,聚焦帮扶户及周边住户在校生,本着适用、有用、乐用的原则,联系广西新华书店集团,精心挑选了400多个品种共600多册的中小学课外读物,在其中一家帮扶户建立“扶智书屋”,方便在校中小学生课余随时取用阅读,促进学习,开阔眼界,增长见识。同时,也以此引导帮扶户孩子通过管理使用好书籍,与其他孩子共同分享,共同进步,回馈社会。

 

  此外,支部党员个人还捐款慰问了帮扶联系户。

 

  本次走访活动加强了作风建设,行程紧凑,当天往返,减少了基层接待工作压力。(自治区党委第六巡视组)


 

 

编辑:赵东激