中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

八步区:强化监督检查 深挖实抓作风问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年11月01日 16:23 打印

  今年以来,八步区纪委监委聚焦主责主业,把监督摆在首位,以“作风建设年”活动为抓手,围绕履行主体责任和监督责任不力、重大项目推进不力、窗口行业作风、会风文风和执行工作纪律情况等五方面内容开展整治,提升广大干部责任意识,激励干部干事创业。

 

  针对落实主体责任不力问题,城区纪委督促各部门担起管党治党政治责任、全面梳理本单位存在的突出问题,提出整改方案。各部门积极作为,就五项整治内容深入自查自纠,发现问题56个、整改56个,移送区纪委监委问题线索9条。对违纪问题严查不贷,城区纪委监委会同城区委和政府督查室、组织部、人大机关等职能部门开展督查13次,涉及52个单位,发现问题16个,20个单位因干部职工违反工作纪律问题被曝光,3名干部受到党纪政务处分。

 

  同时,城区纪委监委围绕脱贫攻坚大局,紧盯与群众利益相关的扶贫领域,深挖实抓职能部门、关键岗位相关责任人不作为、慢作为,履职不到位等“深层”作风问题。城区纪委监委领导班子成员、室负责人按照分片督导原则,定期不定期到乡镇(街道)开展专项治理作风专题检查和业务指导,确保扶贫领域作风问题监督执纪工作取得成效。1至9月,八步区对扶贫领域作风问题立案58件,给予党纪政务处分36人。(八步区纪委监委 廖添慧)
 

 

编辑:马国栋