中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

铁山港区:开展 “政治建设六项重点任务”公开大接访活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月31日 16:52 打印

  

铁山港区:开展 “政治建设六项重点任务”公开大接访活动
市纪委监委领导热情接待来访群众,倾听群众诉求

 

  10月30日上午,由铁山港区纪检监察系统牵头,城区人社局、教育局、农林水利局、扶贫办等18个部门参与,在南康镇政府大院开展 “政治建设六项重点任务”公开大接访活动。北海市纪委副书记、市监委副主任劳太强一行3人到该区参加大接访活动,现场倾听群众诉求解答群众疑问。

 

铁山港区:开展 “政治建设六项重点任务”公开大接访活动

群众参观宣传展板

 

  活动现场,各接访部门直接面对群众,“零距离”听取来访群众反映的涉及党员领导干部侵害群众利益、群众合理诉求长期得不到解决、党员领导干部违纪等问题。针对群众反映的问题,接访人员能够当场答复就当场答复,当场答复不了的,认真做好政策解释工作,做好相关记录,及时研究,限期答复,让群众怒气而来满意而归。

 

铁山港区:开展 “政治建设六项重点任务”公开大接访活动
纪检监察干部向群众发放宣传资料

 

  本次活动还在现场设置宣传展板、发放宣传资料,向群众宣传和讲解纪委监委业务范围、信访举报途径和相关政策等。当天共展出板报8块,发放信访举报联系卡、公开信、宣传折页等宣传资料4500余份,接待来访群众13批次共30人次。受理信访问题12件,市纪委监委领导接访4批17人次。
 

  今年以来,铁山港区纪委领导班子坚持问题导向,结合政治建设重点任务、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、打击黑恶势力“保护伞”等工作,深入村屯一线走访群众共计200余人次,1-10月份通过明察暗访、巡察监督、大数据比对、信访受理等途径共排查梳理出问题线索140件。强力正风肃纪,为铁山港区高质量发展提供坚强有力政治保证。  (铁山港区纪委监委  苏莉婷)





 

编辑:林小英