中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻体育局纪检组:切实加强对体育系统巡察工作的督导

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月22日 10:53 打印

  2017年6月以来,自治区体育局党组对机关各处室和20个直属事业单位开展全覆盖巡察,对全系统党的建设和党风廉政建设来一次全面“体检”,挖深挖透全面从严治党方面存在问题。驻自治区体育局纪检组主动提高政治站位,切实加强对体育系统巡察工作的督促指导。


  指导做好巡察方案。督促指导自治区体育局党组制定出台《巡察工作制度(试行)》《巡察成果运用暂行办法》,研究制定《2017年巡察工作方案》,细化100项任务清单,派出4个巡察组。

  跟踪发现突出问题。阶段性听取各巡察组关于问题线索的报告,对逐步排查出关于管党治党、行权履责、党风政风、行风行纪、赛风赛纪等424个问题进行跟踪了解。督促巡察中开展快查快办,立案处分1件、通报批评1件、列为巡察整改重点14件。

  督促抓细抓实巡察整改。出席指导局系统巡视整改工作部署会议和巡察整改工作推进会,督促指导局党组制定实施《2018年局系统深入开展巡察整改专项行动方案》,将巡察组转为巡察整改督导组,推行巡察整改“问题、责任、整改”三个清单,进行建账销号管理,整改问题412个。

  在督导巡察过程中,驻局纪检组还着力探索审查调查与巡察的上下联动机制,一方面着力开展对符合业务范畴问题线索的排查处置,另一方面以巡察为助力推进审查调查工作。 (驻自治区体育局纪检组)

 





 


 

 

 

 

编辑:林小英