中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

铁山港区:用热心、耐心、细心赢得群众的信任

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月18日 11:44 打印

  铁山港区纪委信访室认真履行信访举报工作职责,切实解决和处理群众反映的问题,想人民群众之所想,急人民群众之所急,提高群众对信访举报工作的满意度,用实事求是的态度赢得群众对纪委的信任。

 

  热心接待来访群众。群众进入标准化建设的信访接待室,映入眼帘的是温馨提示语,配备宣传资料,接访人员“一张笑脸、一声问候、一杯热水”,营造温馨热情的接访环境。

 

  耐心受理群众举报。群众之事无小事,在纪委接访人员的心中,群众的每一次来访都非同寻常,要让群众怒气而来,顺气而归;对群众反映的问题认真聆听,做好记录,不放过任何“细枝末节”,工作绝不含糊;对实名举报信访举报件,调查处理结束后填写信访反馈情况表,诚心向举报人反馈,以此减少重复信访。

 

  细心处置问题线索。对属于纪委监委业务范围的信访举报件,按照“分级负责,归口管理”原则,进行交办、转办、督办,确保每一件信访举报得到及时、认真、有效办理,确保件件有着落,事事有回音。对于扶贫领域腐败和作风问题、政治建设六项重点任务以及群众反映强烈的热点、难点问题,开通“绿色通道”,呈领导审批后转承办部门立即开展调查处理。

 

  今年以来,铁山港区纪委监委接待群众来访26批54人(次),主动约访群众9批20人(次),成案2件(次)。署实名举报12件,办结10件,办结率83%,反馈10件,反馈率100%。  (铁山港区纪委监委 卢俊方)
 

 

 

编辑:马国栋