中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳州:在反对形式主义官僚主义上下更大功夫

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月12日 09:33 打印

    “全市‘三公’经费支出、会议及经费、文件简报、节庆论坛展会、议事协调机构、考核项目减了不少;领导调查研究深入一线的身影越来越频繁;文风会风更加务实了,党风政风明显好转。”柳州市越来越多的党员干部有这样的感触。

  十九大以来,柳州市保持坚强政治定力,坚持做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,驰而不息纠正“四风”,不断把纠正“四风”工作往深里抓、实里做,从严从速查处违反中央八项规定精神问题。今年1-9月,全市共查处违反中央八项规定精神问题130起,处理196人,给予党政务处分191人。公款吃喝、送礼、旅游等突出问题得到有效遏制。突出查处形式主义、官僚主义特别是不作为、乱作为的行为,严肃查处融水县10名党员干部因工作不负责、履职不力导致征地补偿款误发,三江县5名领导干部不作为、乱作为、慢作为导致三个中央项目预算资金被收回问题。

  中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》印发后,柳州市纪委监委迅速研究贯彻落实工作意见措施,要求全市各级纪检监察机关要充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,要把整治形式主义官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,摆在更加突出的位置,下更大功夫持之以恒抓下去。要明确重点,抓住关键少数,紧盯机关领导,特别是“一把手”、班子成员,形成以上率下的“头雁效应”。要将集中整治工作与正在进行的重点工作相结合,聚焦三大攻坚战、扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶保护伞、贯彻落实中央八项规定精神等重点工作,坚持标本兼治,精准量纪执纪,精准运用监督执纪“四种形态”,努力减存量遏增量,深挖案件背后的深层次问题,确保整治工作落到实处取得实效。 (柳州市纪委监委)


 


 

编辑:林小英