中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

灌阳:让举报畅通直达纪检部门

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月11日 15:41 打印

  灌阳县纪委监委创新工作方法,让群众信访举报畅通直达纪检部门。

 

  大范围宣传举报方式。在全县范围悬挂“便民监督举报联系专栏”近300块,公开纪检监察部门的联系方式及其它举报方式。在全县主干道、政府所在地、自然村等醒目地段印制永久性脱贫攻坚、扫黑除恶等宣传标语,标注“12388”举报电话。让群众足不出户就能反映问题,全面发挥群众监督“探头”作用。

 

  不定期大接访。开展纪检监察机关县乡联动大接访、信访举报“集中宣传周”等活动,印发《纪检监察信访举报监督卡》2万份,在141个行政村或社区公开栏悬挂信访举报宣传展板,组织开展信访举报“进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进医院、进网络”宣传活动,深入群众,在广场、集市等人口密集场所摆摊接访20场次,面对面宣讲信访举报常识,“零距离”受理举报。

 

  走村入户访问。开展扶贫领域、环保、扫黑除恶专题下访活动,组织县乡纪检监察干部“带题”下访,聚焦扶贫领域作风不实和腐败问题、环保领域失职渎职、党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”等方面问题,采取实地走访、问卷调查等方式,重点走访建档立卡贫困户、企业及周边群众、“两代表一委员”等群体,主动挖掘重点领域违纪违法问题线索。(灌阳县纪委监委 陈明德)

编辑:马国栋