中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凌云:10天立案扶贫领域作风问题8起

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月11日 11:23 打印

  为贯彻落实自治区扶贫办9月底下发的《脱贫攻坚督查暗访情况通报》要求,凌云县纪委监委第一时间启动问责机制,严肃追究违纪违规单位和个人。

 

  坚持问题导向,严肃追责问责。成立5个核查组及时对黑榜通报的7个问题介入核查工作,对贯彻落实扶贫攻坚工作不力,工作作风不扎实,被自治区黑榜通报的相关责任人进行全部核查,从严从快处理违纪违规问题,10天立案8起,开展诫勉谈话2人,约谈13人。

 

  坚持标本兼治,强化作风建设。紧密结合脱贫攻坚作风建设年活动,以问题整改为契机,围绕“不作为的事,找出不作为的人”来开展大巡查、大走访活动,拓宽线索来源,加强研判分析,坚决把监督触角向基层延伸,倒逼干部队伍作风转变,促进干部能力提升。

 

  强化执纪审查,坚持案件曝光。以“零容忍”的态度惩治扶贫领域腐败和作风问题,围绕扶贫项目全流程,重点关注资金监管环节,一律严查快结。每月选取有典型性、社会影响较大的案件,在电视台、县城人口聚集的LED显示屏进行公开曝光,喷绘案件通报在乡镇、村屯宣传栏张贴。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到重遏制、强高压、长震慑。(凌云县纪委监委 黄清明)

编辑:马国栋