中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

防城港市2名国企管理人员严重违纪违法被移送检察机关

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月11日 09:26 打印

  据防城港市纪委监委消息:日前,防城港市纪委监委对防城港市东湾交通有限公司原法定代表人、总经理唐军喜,广西东投集团有限公司及防城港市东湾交通有限公司原出纳古彦娟严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

 

  经查,唐军喜在负责管理广西东投集团、东湾公司资金调配和财务管理期间,工作严重不负责任,造成国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司人员失职犯罪;利用职务上的便利为他人提供帮助、谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。古彦娟利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动、营利活动,数额特别巨大,涉嫌挪用公款犯罪;古彦娟为谋取不正当利益,送给他人数额巨大的款物,涉嫌行贿犯罪。

 

  根据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经防城港市纪委常委会、监委委务会审议,决定给予唐军喜开除党籍处分 ;建议广西东投集团免去唐军喜东湾公司法定代表人、总经理的职务,解除劳动合同;追缴违纪所得,涉嫌受贿犯罪、国有公司人员失职犯罪一案移送检察机关依法审查、提起公诉。建议广西东投集团、东湾公司解除古彦娟劳动合同;追缴古彦娟尚未归还的公款;将古彦娟涉嫌挪用公款犯罪、行贿犯罪一案移送检察机关依法审查、提起公诉。
 

 

 

 

编辑:马国栋