中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

恭城:丰富文娱作品 升华廉政主题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月10日 17:08 打印

  恭城县纪委监委不断创新廉政教育方式,把文娱作品与廉政文化有机融合,使廉政文化主题得到进一步升华,营造了良好的廉政文化氛围。

 

  深入挖掘,拍摄扶贫领域影片。针对近年来查处的农村危房改造优亲厚友、收取好处费案件中大量村干部受到处分的情况,恭城县纪委监委注重挖掘身边的素材,拍摄了廉政微电影《作茧自缚》:嘉会镇纪委拍摄了《选择》等警示教育专题片,在恭城纪检监察网上播放,受众达20多万人。

 

  提升品味,举办廉政书画展。恭城县纪委监委举办“廉洁恭城·你我同行”廉政书画展活动,展出100多件主题鲜明、富有感染力、能够启迪心智的以“廉政文化”为主题的优秀作品。同时,号召全县10000多名党员干部对书画展进行参观学习,旨在通过书法、绘画等艺术形式,宣传党风廉政建设和反腐败斗争的新常态,彰显廉政勤政先进典型的崇高品格,引导广大党员干部追求高尚的职业道德和个人情操,激发广大党员干部和人民群众参与反腐败斗争的热情。

 

  贴近群众,创作廉政文艺作品。将廉政文化教育与群众文化娱乐活动有机融合。恭城县纪委监委携手相关部门排练的舞蹈《爱莲说》、情景剧《扶贫路上》两个廉政节目在本县举办的春节联欢晚会上公演;将自行制作的廉政漫画《截留》、公益广告《正人正已》在县电视台轮播,受众达20多万人;与桂林市戏剧创作研究院联合编制了彩调剧《一品油茶七品官》,把该戏剧作为廉政学习的内容在当地廉政教育基地循环播出,观看人数达10000多人(次),营造了良好的廉政文化氛围。 (恭城县纪委监委 张 艳)


 

 

编辑:马国栋