中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池:“五查五坚持五确保”践行“十自觉 十严禁”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月10日 10:21 打印

  10月9日,河池市纪委监委机关正式启动践行“十自觉、十严禁”,争做新时代优秀纪检监察干部主题活动。

  活动明确以开展“五查五坚持五确保”为突破口和主抓手,全面清查和整改干部队伍中的理想信念、纪律作风、责任担当等方面存在的问题,让忠诚、干净、担当成为纪检监察干部的思想自觉和行动自觉,着力打造新时代优秀纪检监察干部队伍。

  “五查五坚持五确保”是:查思想,坚持落实“两个维护”,确保纪检监察队伍绝对忠诚可靠;查纪律,坚持严明党的纪律,确保纪检监察队伍模范遵守和执行各项纪律和规矩;查作风,坚持作风大转变,确保纪检监察队伍作风优良过硬;查担当,坚持刀刃向内,确保纪检监察队伍履职能力大提升;查管理,坚持严管厚爱结合,确保纪检监察队伍管理规范严格。

  河池市委常委、市纪委书记、市监委主任迟威在主题活动动员部署会上强调:  “大家要坚持认识先行,切实增强抓好主题活动的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,切实解决机关干部队伍存在的突出问题;要坚持统筹兼顾,确保队伍建设和业务工作齐头并进。”(河池市纪委监委 廖文全 廖永松)

编辑:马国栋