中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

海城区:致力“三化” 提高接访工作水平

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月09日 09:42 打印

  今年以来,北海市海城区纪委监委持续发力,不断拓宽问题线索来源渠道,通过推进“五位一体”(短信、微信、网站、邮箱、信箱)举报平台建设,开展蹲点督查、巡查调研活动等广泛收集群众反映的问题线索,严查损害群众利益问题。2018年1至9月下旬,共受理群众来访、来信、电话、网上反映问题共72个。

 

  硬件设施集约化。在委机关和各街道相应建设独立接访室,各接访室全部选在一楼显眼处,设立指示牌,便于群众寻找;室内标准配备群众座椅、空调、监控等硬件设施,以确保来访群众的私密性、安全性。接访室内设置信访举报电话,开通呼叫转移功能,确保举报电话24小时有人接听。接访室内推行“制度上墙”,工作纪律、工作职责等制度张贴在显著位置,督促接访工作人员规范接访程序和接访用语,方便群众监督。

 

  制度管理规范化。制定《北海市海城区纪检监察机关信访举报工作办法》,明确纪检监察信访工作职责、受理范围、办结方式、时限等;出台领导接待群众来访日制度和领导干部公开接访制度,规定每月至少有一天安排委机关领导班子到接访室值班,每年安排委机关领导带队到问题矛盾突出的街道、村(社区)集中公开大接访;出台《北海市海城区纪检监察机关信访举报工作保密制度》,明确岗位保密职责,对信访举报的登记、保管、传递和交接手续以及责任追究等进行了规范,防止失泄密事件发生。信访举报管理长效机制的建立,形成了按制度办事、靠制度管人的良好局面。

 

  队伍建设专业化。接访工作人员实行“每周必学”,每周开展业务理论学习,把接访过程中遇到的难题汇总起来进行集中讨论,对标要求,总结经验,提升业务能力和理论水平。推行“跟班学习”机制,从基层选派讲政治、本领强、作风实的“廉洁监督员”到城区纪委接访室跟班学习,辅助区纪委接访室做好接访工作,使“廉洁监督员”有机会给自身“充电”的同时,充分发挥其亲近群众、熟悉基层的优势,以真诚的热心、接地气的语言接访群众。今年选派的2名“廉洁监督员”表现非常优秀,共接访群众21名,受理21个信访问题,已办结14个。 (海城区纪委监委 阙 州 余呈华)


 

 

编辑:马国栋