中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凭祥:持续深入开展扶贫领域警示教育工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月08日 16:20 打印

  今年以来,凭祥市持续深入开展扶贫领域警示教育系列活动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

  坚持上廉政教育党课,以教促改。今年1至9月,全市各镇、各部门党委(党组)坚持上廉政党课80多次。廉政党课从汲取教训、主动作为、严守底线等方面进行教育和提醒,要求党员干部时刻绷紧思想之弦、担起应尽之责、夯实立身之本、筑牢防腐之堤。

 

  坚持召开警示教育大会,以案施教。通报并剖析今年以来凭祥市纪检监委查处的扶贫领域违纪违法典型案例,突出警示干部在扶贫工作中要力戒形式主义、官僚主义,避免出现纪律松弛、消极应付、工作不实、效率低下等问题,同时要求各党员干部切实从通报的典型案件中汲取教训,引以为戒。

 

  组织观看警示教育专题片,以案说纪。组织全体领导干部1438人次观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,通过观看警示教育片,增强干部法纪意识、规矩意识,坚守底线,不踩红线,自觉接受党组织和群众监督,切实改进作风,以良好的作风和严明的纪律做好脱贫攻坚各项工作。

 

  组织参观廉政警示教育基地,现场教学。组织全市党员干部、各村(社区)书记1496人参观廉政警示教育基地,接受现场教学。活动中全体党员重温了入党誓词。观看了“反腐斗争”“历史名人反腐故事”“清廉楷模”“党纪条规”“案例警示”“廉政漫画”等版块内容,增强自律意识。(凭祥市纪委监委 李成杰)
 

 

 

 

编辑:马国栋