中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

象山区:聚焦节点强督查 驰而不息纠“四风”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年10月08日 15:45 打印

  为营造安定祥和的节日氛围,桂林市象山区纪委监委聚焦监督主责,坚持纪律作风无小事,从节假日期间值班值守情况入手,进一步严明纪律、持续正风肃纪。


  节前“喊话”明纪律。节庆前夕,城区纪委监委下发《关于重申中秋、国庆期间“十个严禁”的通知》,严明节庆期间有关纪律。同时给全城区各级各类人员发送节前提醒信息1200多条,进一步明确假期纪律要求,着力营造廉洁节俭过“两节”的良好社会氛围。


  节中“暗查”看落实。为确保执行纪律和规矩不打折扣,国庆节期间,区纪委监委先后派出2个检查组,深入机关、基层开展值班值守情况督查,重点关注人员值班值守、公车管理使用和重点景区、饭店有无公费消费的现象,检查中发现各部门纪律规矩意识较强,能够严遵各项规定。


  节后“讲评”正风纪。节后上班第一天,城区纪委监委组织专项工作会议,纪委书记、监委主任黄文着重讲评假期制度落实和督查情况,同时在全区范围内通报一起违反八项规定精神问题,持续释放正风肃纪强烈信号。 (桂林市象山区纪委监委 贡乐伦  张 晖)


 

 

编辑:林小英