中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉州区:大接访到村头 助力扫黑除恶

来源:玉州区纪委监委 作者:庞嫦青 发布时间:2018年10月08日 09:48 打印

  “我正准备到区里反映情况,看了政府贴出的公告,就赶紧过来找你们,不用舟车劳顿去市区了,省时又省力,太方便了。”村民陈某高兴地说。近日,玉林市、玉州区纪检监察干部走进玉州区南江街道广恩村,在人群聚集的农贸市场举行涉黑涉恶“保护伞”联合大接访活动,面对面倾听群众诉求,广泛收集问题线索。


  为提高群众的知晓度,引导群众积极参与到涉黑涉腐问题大接访活动,活动开始前,南江街道在圩镇、各村人流密集地张贴公开大接访公告和宣传标语,及时向群众发放有关宣传资料。活动一开始,前来咨询和反映问题的群众络绎不绝。各级纪检监察干部、相关单位领导和工作人员热情地接待来访群众,耐心细致地做好政策宣传、解疑释惑、疏导情绪工作,能当场解决的当场协调处理解决,不能当场解决的就做好记录并向来访人说明原因,限时进行办结。接访当天,共接待来访群众220人次,受理纪检监察业务范围内信访举报问题25件,发放相关信访举报宣传资料500余份,当场解决群众反映问题32件。


  玉林市纪委监委领导,玉州区纪委监委有关领导,玉州区法院、检察院、公安、国土资源、住建、交通运输、人社、民政等职能部门的领导,南江街道党工委、办事处、纪工委及街道相关部门参加了此次活动。

 

编辑:林小英