中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

桂林:巡察“两图一报告”瞄准问题补短板

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月29日 18:10 打印

      今年以来,桂林市创新工作方法,通过制作巡察全覆盖对比图、三大问题占比图、巡察成果运用情况报告,对照检查找差距、补短板,全面提升巡察监督质量和水平。

 

      绘制“巡察全覆盖对比图”。将巡察全覆盖完成进度、覆盖对象、覆盖方式,用图表的形式表现出来,把各县区巡察全覆盖整体情况展现的淋漓尽致,及时发现了全覆盖质量不高、进展不平衡、赶进度等现象,明确了任务差距,增强了做好巡察工作的紧迫感和责任感。

 

   绘制“三大问题占比图”。根据巡察发现的问题类别,进行梳理汇总,绘制成三大问题占比图,并针对政治巡察关注的重点,梳理扶贫领域问题线索情况,确保清晰化地查找不足,分析原因,提出有针对性和操作性的对策建议,有利于推进开展巡察工作的方法更灵活、途径更高效。

 

  制作“巡察成果运用情况报告”。一份“巡察成果运用情况报告”,包括巡察移交问题线索立案情况、移交各类干部问题线索成案情况、巡察整改落实情况等三大部分,方便了解巡察发现的问题线索质量、办理情况以及推进力度,理清了工作思路,确保了工作巡之有“数”、察之有“度”。(桂林市委巡察办 彭树柳)

 

 

编辑:马国栋