中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凌云:多举措践行“十自觉、十严禁”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月29日 10:39 打印

  凌云县认真学习贯彻落实《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》要求,多举措践行“十自觉、十严禁”。

 

  隆重宣誓,一诺千金。纪委监委一把手领誓,全体纪检监察领导干部集体宣誓,发自内心的铮铮誓言,使全体纪检监察干部经历一次深刻而生动的思想洗礼,进一步增强了大家的使命感和责任感,警醒大家按照更新、更高和更严的标准,履行诺言。


  形式多样,全员轮训。拓展培训思路,创新培训招法,按照派驻纪检组联系单位,分批次对全县领导干部进行轮训,纪委监委领导围绕“十自觉、十严禁”、新《条例》、监察法等内容上党课,观看警示教育片等培训模式,截至日前,共开展培训20期,1400余人参加,实现了对干部队伍培训的全员覆盖、全员提升。

 

  制度上墙,警钟长鸣。在院内醒目位置及宣传栏将“十自觉、十严禁”以及其他反腐倡廉制度上墙,发放“十自觉、十严禁”小卡片人手一册随身携带,方便干部随时学习,时刻警醒,让党员领导干部知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

 

  对照检查,规范履职。纪检监察干部严格对照“十自觉、十严禁”开展对照检查,列出存在问题及存在隐患清单,提出整改措施明确整改限期,通过深刻对照检查,使大家对自己的思想和行为进行一次深刻的洗礼,加深认识党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(凌云县纪委监委 黄清明  罗军章)

 

 

编辑:杨意超