中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:启动十二届党委第四轮巡察

来源:南宁市纪委监委 发布时间:2018年09月29日 10:27 打印

  9月28日,南宁市召开十二届党委第四轮巡察工作动员部署会,这是南宁市委巡察机构成立后的首轮巡察,将利用两个半月时间重点对11家市直单位和5家国有企业进行政治体检。

 

  巡察坚决按照政治巡察的要求,突出巡察重点,确保全面精准,做到“六个围绕、一个加强”,即紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面开展监督检查,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。突出被巡察单位职责要求,有针对性地开展监督检查,针对扶贫专责小组成员单位,重点聚焦贯彻中央、自治区党委和市委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力、损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”,紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态“五个重点”;针对市管国有企业,着重察看是否坚持党的领导不动摇,是否坚持服务生产经营不偏离,是否强化关键岗位和重要人员监督管理,是否存在暗箱操作、利益输送、权钱交易问题等。

 

  为加快推进巡察“全覆盖”,着力查找问题、推动整改,加大发现扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶“保护伞”问题的力度,南宁市委在5个固定巡察组的基础上增加3个组,共派出8个巡察组对16个单位开展巡察。通过加强数据对比分析、明察与暗访相结合、灵活谈话与专业支持相结合、了解机关单位与二层机构相结合,强化监督成效。

 

  本轮巡察从2018年9月28日开始至2018年12月12日结束。(南宁市纪委监委 唐文君)

 

 

南宁:启动十二届党委第四轮巡察

 

 

 

编辑:马国栋