中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江南区:持续发力狠抓节前“四风”纪律督查

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月29日 10:25 打印

  江南区纪委监委持续发力、真抓严管、同向联动,以发现问题为着力点,采取明察暗访、专项检查、随机抽查、跟单督查等方式,重点围绕落实中央八项规定精神进行专项督查,弛而不息推进作风建设,坚决防止节假日期间“四风”问题反弹回潮。

 

  发送廉政提醒短信。节前向城区正科级以上领导干部以及市管干部家属发送节日廉政短信,温馨提醒党员干部廉洁过节,自觉遵守党风党纪、严格落实八项规定精神,在城区上下营造崇廉尚廉、风清气正的节日氛围。节前共向科级干部以上及家属发送短信155条。

 

  严查违反上下班纪律问题。联合直属机关工委、绩效办等部门组成5个督查组,对行政中心、园区办公区和政务服务窗口开展上下班纪律检查,重点检查是否存在“在职不在岗、在岗不作为”情况,并对各单位贯彻落实《关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知》等改进作风文件精神情况进行检查。在节前共开展12批次140多人次检查,发现问题6个。

 

  夜查驻村工作队员住村情况。联合江南区委组织部对驻村队员晚上住村情况进行不定期实地抽查,敦促驻村队员严格执行驻村制度,真正发挥出驻村工作队员的作用。共安排夜查驻村工作队员住村情况5批次50多人次。

 

  联查违反“十个严禁”问题。组织城区财政、审计、机关事务局等8个部门迅速成立5个专项联合检查组,分多时段多批次对部分单位(部门)和酒店、超市、风景区等开展违规用酒、公款旅游、公款吃喝、公款购买商业预付卡、滥发津补贴及违规送节礼等“十个严禁”问题的督查。(江南区纪委监委 周小英 )


 

 

编辑:杨意超