中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

灵山:持续推进作风建设常态化

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月27日 16:48 打印

  今年以来,灵山县纪委强化廉政教育,强化监督检查,强化执纪问责,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神持续推进作风建设常态化。


  强化廉政教育。以推进“两学一做”常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“新时代讲习所”宣讲等多种形式学习培训1.8万余人次,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。充分发挥灵山县廉洁家风家训教育基地作用,全县1.2万余名党员干部到基地参观学习,开展“立廉洁家风 建廉洁家庭”活动120多场次、发布廉政信息30000多条,营造了“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围。


  强化监督检查。建立“节前提醒、节中督查、节后通报曝光”长效机制,紧盯节点,组织开展中央八项规定精神落实情况监督检查,聚焦形式主义、官僚主义10个方面具体表现,加大监督执纪力度,并对全县各乡镇各部门办公用房面积使用情况进行全面检查并跟踪督查整改情况,对“小金库”问题进行抽查,着力整治违纪违规行为。今年1-9月,共派出各类督查组28个、发现问题督促整改25 个。


  强化执纪问责。建立“来信、来访、来电、网络”四位一体信访举报体系,充分发挥派驻纪检组和巡察组的作用,运用好监督执纪“四种形态”,对群众反映强烈、出现苗头性、倾向性问题的党员干部及时进行提醒谈话,对顶风违纪的“四风”问题坚持发现一起、查处一起,持续保持惩治腐败的高压态势。今年1-9月,落实中央八项规定精神情况监督检查7批(次)次,立案查处违反中央八项规定精神问题43件,谈话提醒43人,诫勉谈话6人。 (灵山县纪委监委  蔡钰莹)

编辑:林小英