中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

海城区:念好“紧箍咒” 严防“节日病”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月27日 16:41 打印

  海城区纪委监委抓住作风问题高发易发的节假日敏感时期,多举措念好“紧箍咒”,严防“节日病”,实现对党员干部严管厚爱。



  短信微信发送“大礼包”。中秋、国庆“两节”前夕,海城区纪委监委给辖区五千多名党员干部发送廉洁过节提醒短信,提醒广大党员干部认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉筑牢防腐线。


  廉政视频强化警示。在近日开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席(扩大)会议上组织观看该区原扶贫办主任郭钧等人在产业扶贫中实行“平均主义”的典型案例,用身边案警示身边人。

 
  集体提醒划清红线。各单位组织召开廉洁过节集体提醒座谈会,传达学习北海市纪委关于强化中秋、国庆期间作风建设、深入纠正“四风”有关要求,要求街道、村(社区)党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,要令行禁止,不触红线。

 
  签订承诺清神醒脑。全体纪检监察干部签订《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”承诺书》,率先垂范,做维护党纪法规的“排头兵”,努力成为让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

 
  明察暗访突出严防。加强中秋、国庆期间明察暗访工作,到机关单位、高档消费场所等地开展明察暗访,对节日期间值班值守情况、“三公消费”情况、中央八项规定及其实施细则精神落实情况等进行全面监督检查,并实行“一天一报”制度,对发现的问题线索坚决严惩不贷。 (海城区纪委监委 阙 州)



 

编辑:林小英