中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

八步区:对56个行政村进行“政治体检”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月27日 16:14 打印

  近日,八步区第七轮巡察工作启动。第七轮巡察工作将巡察触角延伸基层,覆盖至村(社区)一级,对56个行政村进行“政治体检”。

 

  本轮巡察时间为期三个月,区委派出三个巡察组,对大宁镇及所辖12个行政村、里松镇及所辖6个行政村、仁义镇及所辖19个行政村、莲塘镇及所辖19个行政村开展巡察。巡察组采取与村委班子成员见面座谈、个别谈话、查阅资料、入户调查、走访群众等方式,紧盯村级党组织软弱涣散问题,腐败和作风问题,违反中央八项规定精神问题,村干部作风是否存在歪风邪气、蛮横霸道、破坏党群干群关系以及是否存在涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”等五类问题,深入了解村“三资”管理情况、惠民政策落实情况,特别是低保五保、扶贫救助、精准扶贫等政策贯彻落实情况。

 

  巡察以“巡驻结合”的形式,对每个村实地巡察3-7天左右,每村分派2-3人,并适当补充乡镇干部1-2人随同进驻巡察。日前,巡察组已全部进驻4个乡镇,着力打通从严治党“最后一公里”,拉开村级巡察“序幕”。(八步区委巡察办 赵丽丽 陆碧玉)

 

 

 

 

编辑:邱锡佳