中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

苍梧:把牢“三关”严防中秋国庆“节日病”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月20日 17:34 打印

  中秋、国庆临近,苍梧县纪委监委继续抓住重要时间节点,紧盯“四风”新形式、新动向,通过把牢思想、责任、检查“三关”进行宣纪、明纪、执纪,预防“节日腐败”,严防“四风”反弹回潮。

 

  把牢教育“思想关”宣纪。通过网站、微信、广播、文件、宣传栏、一封信等方式,加大对廉洁过节相关规定的宣传力度,强化党员干部廉洁自律意识,营造崇廉尚洁、廉洁过节的浓厚氛围。同时,对一批节日期间的违规违纪典型案例进行通报曝光,不断释放正风肃纪强烈信号,增强党员干部廉洁自律的自觉性、坚定性和持久性,筑牢节日廉政防线,化风成俗,营造风清气正的节日环境。

 

  把牢监管“责任关”明纪。印发《通知》,要求全县各级党组织要进一步提高政治站位,严格履行全面从严治党主体责任,自觉增强作风建设,强化对党员干部的日常教育管理监督,强化对中央八项规定精神和自治区党委实施办法落实情况的自检自查,及时发现问题,认真落实整改,并向纪检监察机关移送相关问题线索,构建起党员干部行为规范的“红线”和防火墙,推动作风建设往深里抓、实里做。

 

  把牢监督“检查关”执纪。通过公布举报电话、电子邮箱、网络监督举报平台、微信“随手拍”等方式,进一步畅通群众监督举报渠道,广泛接受社会各界对党员干部的监督,做到节日干部身心休假监督执纪不放假。同时,紧紧围绕私车公养、违规发放津补贴、违规公款吃喝、公款购买节礼、大操大办婚丧喜庆事宜等隐形变异突出问题和“节日病”,加大督导检查和明察暗访力度,通过排查抽查、突击检查、大数据比对和扭住公款“钱迹”查发票查账目、盯住公车“行迹”调视频调数据等方式,深挖细查节日期间违规违纪问题线索,并对问题线索进行快查严处,巩固拓展执纪必严、违纪必究的常态化效果。(苍梧县纪委监委 胡桂川)


 

 

 

编辑:马国栋