中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳城:整治会风会纪 5人违反会议纪律被通报

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月20日 09:11 打印

  “马山镇纪委副书记韦运兵会议期间长时间使用手机,给予韦运兵通报批评,责成马山镇对其诫勉谈话。”近日,柳城县纪委一则关于会议纪律情况的通报在全县干部中引起不小震动。

 

  3月份以来,柳城县开展“清风行动”,针对“庸懒散浮”现象进行专项治理,县纪委监委坚持挺纪在前,紧盯“关键少数”,从会风会纪等小处着眼,推动专项整治落到实处。至目前,共开展会风会纪督查9次,对5名违反会议纪律的相关人员进行了处理。

 

  会前“打招呼”,增强守纪意识。在全县干部大会前进行纪律提醒,强调会风会纪的政治性、严肃性、重要性,确保每名参会人员知晓会风会纪相关规定。严格会议请销假制度,要求不能参会的领导干部必须提交情况说明,进一步督促领导干部带头转变作风,形成“头雁效应”。

 

  会间“严督查”,确保风清气正。会议期间,针对会议纪律进行实时监督,对违纪情况留存影像资料。在签到处严格统计参会情况,重点督查是否存在开会迟到、早退、无故缺席、擅自离场、开会玩手机、睡觉等问题,以严格监督确保会议纪律要求落地落实。

 

  会后“发通报”,强化问责追究。对督查发现的问题“零容忍”,对违反会风会纪的人员点名道姓通报曝光,切实发挥警示震慑作用,督促各部门严明纪律和规矩,整肃会风会纪。(柳城县纪委监委 田旭辉)
 

 

编辑:王英睿