中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南丹:脱贫攻坚作风不实105名干部被追责问责

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月19日 09:35 打印

  “六寨镇才怀村第一书记覃浩然不住村……违反了工作纪律,受到立案审查;针对该问题,镇党委组织委员受到诫勉谈话;镇党委、政府主要领导及县第一书记办负责人受到约谈,责成镇党委、政府向县委、县人民政府作出书面检查。”

 

  “八圩瑶族乡汉度村帮扶干部覃元甲、韦家瀚严重缺位……二人受到立案审查;针对该问题,分管乡副乡长受到诫勉谈话;乡党委、政府主要领导受到约谈,责成乡党委、政府向县委、县人民政府作出书面检查。”

 

  ……

 

  近日,南丹县纪委下发《关于对落实脱贫攻坚责任不力的相关人员进行追责问责情况的通报》,一次性追责问责脱贫攻坚作风不实的18名干部,释放失责必问、问责必严的强烈信号。

 

  今年以来,该县在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,坚持问题导向,全县成立6个专项治理督查组,组织开展专项督查、跟踪督查、突击检查,督查组围绕主体责任落实、职能部门履职、干部工作作风、资金项目使用管理、监督责任落实等情况,进行全过程的监督检查,对专项治理工作落实不力、效果不佳的单位和人员坚决追责问责。同时充分发挥巡察利剑作用,深入开展常规巡察、专项巡察、交叉巡察和“回头看”巡察,着力发现扶贫领域腐败和作风问题线索,一批存量问题被挖出,一批人员受到追责问责。

 

  据悉,今年1-8月,该县纪检监察机关追责问责脱贫攻坚作风不实的干部105人,立案88件,追缴违纪违规资金145.8万元,退还群众违纪资金21.1万元,充分利用廉政建设宣传长廊、网站、微信、微博等载体,对典型案件进行通报曝光,编发典型案件通报18批42起,并责成全县各级党组织针对部门实际,完善扶贫领域监管相关制度95项。(南丹县纪委监委 黄 生)

 

 

编辑:王英睿