中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

大化:做实做细巡视巡察整改文章

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月19日 09:32 打印

  河池市委巡察组进驻大化后,大化县纪委给予党员干部约谈或诫勉谈话达77人次,在大化县引起震动。

 

  近年来,大化县始终把巡视巡察整改作为强化监督效果,推动成果运用的一项重要政治任务。狠抓关键环节,层层传导压力,努力确保问题整改“件件有着落、事事有回音”,切实做好巡视巡察工作整改文章,传递了全面从严治党越来越严的强烈信号。

 

  坚持立行立改,推动巡视巡察反馈意见整改落实“两个办结”。一是扎实推动巡视巡察反馈意见整改工作办结。2017年以来,该县坚持即知即改、立行立改、全面整改的政治态度和责任担当,加强对自治区党委巡视组反馈意见和市县巡察反馈意见的整改工作,主持召开动员部署以及再动员再部署工作会议3次,其中针对党建工作存在问题召开专题整改部署会1次,立案查处党建工作中存在形式主义、官僚主义问题13件,目前结案1件,给予政务处分1人,从而以点带面,推动全县党委党组开展新一轮党建工作自查自纠工作,取得了成效。二是实行快查快办,推动巡视巡察移交问题线索办结。县纪委对巡视巡察移交的问题线索,坚持先查先办、快查快办、严查严处。如2017年以来,自治区党委巡视组移交问题线索29件,已经全部办结。其中函询2件、了结23件、转立案4件,给予党纪(政务)处分28人。

 

  为检查整改落实情况,该县还在今年7—8月开展“巡视巡察反馈意见再起底、再审视、再整改”活动月,下大力气整改,做实做细“后半篇文章”。截至8月底,以问题清单的方式退回各种整改材料121次,被巡察单位按要求补充材料231份,完成自治区党委巡视反馈意见整改工作材料建档立制34册,38个被巡察单位整改材料建档立制共53册。(大化县纪委监委 韦荣禄)
 

 

 

 

编辑:王英睿