中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第三巡视组:牢记使命担当 永葆廉洁本色

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月18日 15:28 打印

  9月10日至9月13日,自治区党委第三巡视组党支部结合本轮巡视工作,组织全体党员干部到桂林市及龙胜县开展以“牢记使命担当、永葆廉洁本色,做忠诚干净担当的巡视干部”为主题的红色教育和廉政教育活动。

  在党支部书记、巡视组组长于洁的带领下,第三巡视组全体党员干部到龙胜县泗水乡参观了革命烈士陵园和红军岩。在烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,鞠躬默哀,缅怀先烈;在红军岩,认真聆听了讲解员讲述革命红军在红军岩与龙胜县各族人民同舟共济、团结协作解放龙胜县的革命历史故事,在鲜红的党旗下,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。在参观中,党员们得到了心灵的洗涤和深刻的教育,表示要以革命先烈们为榜样,不忘初心、牢记使命,牢固增强“四个意识”,全面落实“两个维护”,忠诚担当、履职尽责,切实发挥好巡视利剑作用,为营造良好政治生态作出应有的贡献。

  在桂林市廉政教育基地,大家通过讲解员讲解、图文展示、音频播放、实景模拟等丰富多样的形式,进一步深入学习党和国家领导人的治国理政思想,了解我国古代廉政文化及我党反腐历程,尤其是了解北宋时期周渭严惩贪官、清代廉吏陈宏谋的清廉事迹、北宋哲学家周敦颐的周氏家训等桂林市丰富的廉政历史文化,深刻感受到我国廉政文化的丰富内涵和源远流长。在典型案例展示和剖析展厅,全国、全区特别是党的十八大以来查处的一个个触目惊心反面典型案例,以及展出的一批腐败分子服刑视频、忏悔书等资料,大家为之震惊,更为之警醒,既对我党反腐宁可“得罪千百人,不负十三亿”坚强决心和担当精神有了更深刻认识,又受到了生动和深刻的警示教育。在基层纪检干部先进事迹和勤廉榜样展厅,大家为纪检监察干部一心为民无私奉献的精神深感骄傲。表示作为巡视干部,更要注重加强自身建设,更要严格要求自己,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

  活动期间,第三巡视组全体党员干部结合对龙胜县扶贫领域专项巡视,深入龙胜县马堤乡张家村和泗水乡里才村党建示范点,马堤乡芙蓉村蔬菜种植基地、泗水乡周家村勇爱油茶基地和里才村鲟鱼养殖基地,龙脊镇平安村和金江村旅游扶贫示范点等地,实地考察该县党建助力脱贫攻坚工作,检查核验县委、政府贯彻落实中央和自治区扶贫决策部署落实情况,对脱贫攻坚工作进行进一步深入了解。于洁组长肯定了龙胜县脱贫攻坚工作,要求龙胜县进一步加强基层党组织建设,加大党建助力脱贫攻坚力度,因地制宜大力发展扶贫产业,积极改善广大群众的生产生活条件,高质量如期实现脱贫摘帽。(自治区党委第三巡视组)

 

 

编辑:王英睿