中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

梧州市通报2起党员干部涉黑涉恶腐败问题典型案例

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年09月14日 16:10 打印

  1. 岑溪市归义镇大冲村党支部原书记符锡昌设卡勒索“开路钱”问题。2015年至2017年间,时任归义镇大冲村党支部书记的符锡昌与村民符某义、符某昌等人,通过强行拦路的方式,敲诈勒索大冲村二组山场老板陈某等人开路钱共计196868元。设卡勒索所得平均分配给全村各户,符锡昌一家从中分得1300元。2018年7月,符锡昌受到开除党籍处分。其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。

 

  2.万秀区夏郢镇思安村原村委主任莫子兰伙同他人索要“赞助费”问题。自2017年起,莫子兰伙同思安村团支部书记黄某宏(另案处理)、村民小组长李某饶、李某荣、李某凡等人,以支持该村基础建设为名,先后多次到位于思安村的某公司索要“赞助费”,共计25000元。2018年6月,莫子兰受到留党察看一年处分。其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。村民小组长李某饶、李某荣、李某凡等3人的问题正在核实中。(梧州市纪委监委)

 

 

编辑:王英睿